1С БухОбслуживание
1C:БухОбслуживание Рарус Центр 8 (863) 303-61-70 1cbo@rarus.ru

Риски неправильной оптимизации налогообложения

23.07.2020 Передача помещений в аренду аффилированным лицам может быть одним из признаков дробления бизнеса. К такому выводу пришел Верховный Суд РФ по итогам рассмотрения спора между ИФНС и организацией. ⚖

Налогоплательщик владел офисными помещениями, которые сдавались в аренду, а доходы облагались в рамках УСН. При этом арендаторами части помещений выступали подконтрольные налогоплательщику компании, которые сдавали их в субаренду. По этим доходам они также применяли УСН.

При проверке инспекция посчитала такую бизнес-модель дроблением бизнеса с использованием подконтрольных лиц и фиктивных договоров субаренды.Инспекция вменила налогоплательщику совокупную выручку по всем договорам аренды и субаренды, что привело к утрате права на УСН, доначислению налога на прибыль и НДС.

Показательный пример о том, как не надо оптимизировать налоги. Если хотите делать это грамотно и в рамках закона, обращайтесь за консультацией к нам.


Возврат к списку

Выражаем благодарность з...
Рекомендуем "1С:БО Рарус Центр" как проверенного и надежного партнера в бухгалтерском сопровождении.
Шавыкина К.А. "Городские путешествия" ООО Выражаем благодарность за грамотную и кропотливую работу по ведению нашей бухгалтерии.
Тарифы на услуги довольн...
Рекомендуем данную компанию, как надежного партнера для ведения вашего бизнеса/
Шебанков А.Р. Old Caster Тарифы на услуги довольны гибкие и радуют своей демократичностью.
Высокий профессионализм,...
Высокий профессионализм, ответственность, гибкий подход, оперативность в решении задач и теплое, заботливое отношение к партнеру!
Прохоров А.М. Yes Print Высокий профессионализм, ответственность, гибкий подход, оперативность в решении задач и теплое, заботливое отношение к партнеру!

Партнеры

_

Заказать звонок